晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

節奏與CPR相符!美國心臟協會勸大家聽泰勒絲新歌:可以拯救你的命

天后泰勒絲。(法新社)

〔娛樂頻道/綜合報導〕天后泰勒絲(Taylor Swift)成為全世界Spotify收聽第一名的歌手,而在該項成績公布的同時,她也推出新單曲《You’re Losing Me》(你正在失去我),而美國心臟協會發文表示,該歌曲與CPR節奏相符,勸大家聽該歌曲:「可以拯救你的命。」

泰勒絲新單曲與CPR救人的節奏相符。(翻攝自X)

美國心臟協會告知大家泰勒絲新歌歌詞可能讓你心碎,但卻可以拯救你的心跳。(翻攝自X)

泰勒絲推出新歌《You’re Losing Me》,再度掀起一波討論,歌迷們反覆琢磨歌詞含意及泰勒絲所創作該曲所描述的對象,但美國心臟研究協會則是抓準機會宣導CPR相關知識,透露歌曲的節奏與CPR相符:「這個歌詞可能讓你心碎,但卻可以拯救你的心跳、你的命。泰勒絲的《You’re Losing Me》與心肺復甦術有著相同的節奏。」,而美國心臟研究協會也表示,若發現身邊的人有需要急救,仍要打911(北美地區緊急電話號碼)並持續做CPR:「並以每分鐘100-120次的速度用力快速按壓,直到相關救援人員前往現場為止。」

天后泰勒絲唱作出多首知名歌曲。(美聯社)

有趣的是,美國心臟協會除了推薦泰勒絲的歌曲之外,也推薦民眾可以收聽他們所建立的音樂播放清單,該清單全都是與心肺復甦術有著相同節奏的歌曲,裡面包含碧昂絲(Beyoncé)、女神卡卡(Lady Gaga)、火星人布魯諾(Bruno Mars)等巨星的作品,著實吸引網友眼球。

自由娛樂頻道要找你!

娛樂頻道臉書粉絲團:點這裡

娛樂頻道有IG囉:點這裡

邀請你來自由的娛樂,自在談星事

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門