晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(專訪)張洛偍借鏡林飛帆!被李玲葦弄哭 「第一個讓我哭的女人」

〔記者廖俐惠/專訪〕電影《青春並不溫柔》入圍金馬獎2項大獎,該片取材自90年代大學美術系學運真實事件,張洛偍首次在電影長片中擔綱男主角,給了自己很多壓力,加上食慾不好,體重更是掉了5公斤。

張洛偍(右)、李玲葦在片中情感關係複雜,戲外在片場玩得很嗨。(記者潘少棠攝)

張洛偍在片中飾演抗爭領袖阿光,開拍特別看了許多學運紀錄片做功課,太陽花領袖林飛帆也是他的參考對象,「講話時要非常肯定,蠻霸氣的,但這是身為領袖該有的。」不過李玲葦稱,張私底下溫柔又貼心,天氣冷還會貼心送上外套,是個觀察力很好的人,與角色差很多。

張洛偍首次擔綱男主角,霸氣學長形象讓人印象深刻。(記者潘少棠攝)

李玲葦過去在《返校》、《生而為人》中都飾演內心很糾結的角色,此次在《青》中飾演的季微與葉曉霏、張洛偍之間有著一段複雜的關係,她坦言其實季微一角就像純水,「想生氣就生氣,開心就開心,情緒思想反應都很直接,我覺得這是很難的地方。」

李玲葦受訪時活力滿滿,與季微形象差很多。(記者潘少棠攝)

李玲葦表示,其實過去自己也是很直接的人,但後來發現對方會受傷,就知道要換個方式溝通。她分享,自己是在情緒上來時需要冷靜的人,曾有一任男友要求她立刻講清楚,而在大街上大吼大叫,「我覺得可以回家在講,感受到周圍的人都聽得到,真的很不體面。」

張洛偍(左)誇讚李玲葦「得人疼」,兩人訪問中不時吐槽,相當逗趣。(記者潘少棠攝)

張洛偍在《青春並不溫柔》中,雖然與葉曉霏飾演的魏青交往,卻又喜歡上季微,甚至親吻對方,搞得不歡而散。張洛偍表示,那場戲情緒很重,因為已經與魏青搞壞關係,好不容易抓住季微這塊浮木,卻又被拒絕,「其實我談戀愛從來沒有哭過,但我因為那場戲哭了,我記得有一次是大哭,導演喊卡後還停不下來,當下很無助孤單的感覺,當下真的進入到阿光這個角色。」李玲葦在一旁笑說:「我是第一個讓你哭的女人嗎?」笑翻眾人。

李玲葦認為季微一角是像純水般的存在,反而很難去演繹。(希望影視提供)

張洛偍在《青春並不溫柔》中率領學生抗爭,戲外則參考許多學運領袖。(希望影視提供)

張洛偍出道7年,在演藝圈打拚的同時,也在酒吧打工,甚至特別考職業駕照,他坦言剛開始會抱怨自己懷才不遇,「我有時候也會抱怨啊啊,通常都是沒有戲拍,試鏡不順的時候,會覺得『蛤!?怎麼選這個人』,後來覺得一切都隨緣,有些事情不是你一個人努力就可以改變的。」他認為很多事情都是看緣分,不過最重要的,還是先把自己準備好。而李玲葦則是出道4年,笑說爸爸非常支持她,是女兒的鐵粉,「但我選擇的路,我會自己負責。」

自由娛樂頻道要找你!

娛樂頻道臉書粉絲團:點這裡

娛樂頻道有IG囉:點這裡

邀請你來自由的娛樂,自在談星事

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門