晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(專訪)北影影后新婚2個月現身!吐攝影師老公「靠1物」成功追求

李亦捷專訪。(記者潘少棠攝)

〔記者蕭方綺/專訪〕北影影后李亦捷10月嫁給交往6年的攝影師「雞蛋」曾崴榆,作為新科人妻,她受訪掩蓋不住幸福微笑,甚至連問她生小孩的話題,她也不像其他藝人四兩撥千斤回「順其自然」,她直率說:「想快點生,順其趕緊自然!」她提到2人從交往初期就開始同居,婚後相處模式雖沒太大差別,但不斷接收到旁人「恭喜」的祝福,讓她被結婚的幸福包圍。

李亦捷(左)10月嫁給交往6年的攝影師「雞蛋」曾崴榆。(翻攝自臉書)

她像是明亮的太陽,滔滔不絕向旁人分享周遭發生的事,但她老公個性和她大相逕庭,是個寡言又低調的人,夫妻倆相處很互補,拍婚紗、連辦2場婚禮都沒吵架,因他們把這些事當作「大型專案作品」處理,挑婚紗時,用攝影師的角度精密考量每道光影呈現出來的模樣,連流水席場地的燈光都納入考量。

唯一一件讓她老公無奈的就是要露臉上新聞,李亦捷甜蜜說:「他真的很愛我吧!」才願意「犧牲」隱私權,後來這件事還讓雞蛋常被好友們打趣「上了新聞的男人」。至於婚後的經濟大權交到誰手中?她歪頭想了想後說「應該是老公」,因她自認對金錢觀迷糊,開玩笑稱老公是「愛賺錢的攝影師」,常接廣告、MV等拍攝。

談及2人相識相戀的過程,她說2人是拍片認識,始終記得當時大夥在片場閒聊,老公對當時才25歲的她講的第一句話就是「妳是不是30幾歲了」,讓她傻眼。殺青後她和劇組團隊常約吃飯,老公也是其中一人。

李亦捷專訪。(記者潘少棠攝)

而後2人感情逐漸變好,私下常相約,但她僅把對方當成哥兒們相處,也打槍了第一次的告白,回覆對方「要不要再考慮一下,我不是一個好搞的女生」,後來曾崴榆到中國工作,也斷了平常的聯繫,李亦捷才驚覺自己也習慣對方的存在,愛上他了,於是在一次酒後提起勇氣打視訊給對方,除了問他何時返台,也赤裸裸說「很想你」。

她接著提到曾崴榆是個很務實的人,返台後送上一台筆電當她的生日禮物,「我曾跟他提到看劇本沒有電腦很不方便,加上我想要學剪接,沒想到他默默記下來,筆電的密碼是我的生日,裡面也有許多他幫我拍的照片。」種種小細節都讓她相當感動,在心中認定對方是對的人。

此外,李亦捷和莊凱勛合作公視台語台新戲《殺手老不休》,2人劇中飾演殺手,一圓她先前許下的殺手夢,但她苦笑稱當殺手很不容易,開拍前花了5天練身手,因為她手很小,連拿槍都吃力,加上她從小學舞,筋骨軟Q,拍動作片反倒讓姿勢太過頭,要花更多時間矯正,讓她一開始很氣餒。

李亦捷(左)和莊凱勛合作新戲《殺手老不休》,2人都演殺手。(公視台語台提供)

有場她要被敵人推倒,重摔在牆上的戲,讓她印象深刻。她當時拍完第一次,自認沒演好,相當懊惱,私下對撲向她的武術指導要求「來真的」,沒想到對方第二次認真撞她,她全身重擊到一旁有護墊的牆,力道太大,她形容自己除了腦子在頭顱震動之外,「五臟六腑都移位」,好在這次拍完,大家都很滿意,她後來看了演出,也偷偷對自己的表現豎起大拇指。

而她也因為這部戲,和王彩樺感情升溫,有次她早上休息,一路要到晚上才有戲拍,中間10多個小時不知去哪,王彩樺得知,立刻找了好友白雲作陪,邀她一起到餐廳吃飯、聊天,還豪氣說:「今天所有花費,姊姊都包了。」讓她很感動,覺得被當成「家人」一樣看待。《殺手老不休》將在12月9日晚上9點於公視台語台第14頻道播出。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門