晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

吳慷仁哭了!聽障粉絲親寫信告白 他激動手語感謝

吳慷仁在電影《富都青年》展現出神入化的演技,成功獲4座影帝獎座肯定。(甲上娛樂提供)

〔記者廖俐惠/綜合報導〕吳慷仁憑藉著電影《富都青年》拿下4座影帝獎座,其中金馬獎頒獎典禮上一段15秒的金馬獎入圍影片在吳慷仁得獎後全網瘋傳,導演王禮霖更透露他在25天的拍攝過程中只NG過一次,全片展現出神入化的演技。短短的15秒影片讓網友直呼:「看不夠!」

陳澤耀(圖左)念出聽障粉絲寫的信,吳慷仁當場流下眼淚。(讀者提供)

吳慷仁(圖右)激動地與聽障粉絲握手,並用手語跟她說謝謝。(讀者提供)

最近吳慷仁、陳澤耀積極勤跑戲院,與影迷互動,其中更遇到一名聽障粉絲寫信告白,由陳澤耀代替唸出來:「身為聽障者的我,我第一次哭慘了,因為我有感觸,慷仁演技好,請問慷仁學手語學了多久,辛苦你啦。」吳慷仁哽咽回應他學手語1個月半月,更忍不住拭淚,與這位粉絲握手,並用手語說謝謝。

培永(左起)、陳澤耀、片山凉太RYOTA合作《一路以來》MV。(摩爾娛樂提供)

《富都青年》音樂總監RYOTA片山凉太打造的電影主題曲《一路以來》旋律動聽,入圍本屆金馬獎最佳原創歌曲,他在金馬獎頒獎典禮上擔任首組演唱嘉賓,一開口就驚為天人,讓全場聽得入迷。片山凉太透露自己第一次擔任音樂總監,為讓電影配樂更貼近劇情,特別加入導演組做第三副導,最終創作出《一路以來》,將3年的思考和堅持融入歌詞:「勘景時我看到阿邦阿迪逃難的場景後,覺得這首歌很切合整部電影的意境,因此才促成這件事。」期待大家聆聽時,能找到自己的出口,找到繼續前進的勇氣。

陳澤耀特別演出《富都青年》電影主題曲《一路以來》。(摩爾娛樂提供)

《一路以來》邀請到馬來西亞高人氣YouTuber 「黑皮哥」培永主演,演員陳澤耀、鄧金煌、周雪婷都在主題曲《一路以來》MV中驚喜現身,陳澤耀在MV中再度化身「阿迪」,與飾演哥哥「阿邦」的培永對戲,兩人重現兄弟互相用水煮蛋敲額頭的畫面,拍攝後陳澤耀竟忍不住淚崩:「我當下也不知道自己為什麼會哭。」起初以為是入戲太深,直到日前參加完金馬獎頒獎典禮後,偶然聽到一位影人說:「電影可以是假的,情感卻是真的」,才恍然大悟,坦言拍攝MV時一瞬間就被拉回去阿邦、阿迪兩兄弟相處的畫面和情緒,才會忍不住掉淚。電影《富都青年》今天在台上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門