晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新科影后林品彤獲獎感言贏大人?美女主播點出關鍵1原因

林品彤獲獎感言被讚翻,蕭彤雯點出關鍵在年紀。(攝影新聞組攝)

〔記者傅茗渝/台北報導〕新科金馬影后林品彤,憑著電影《小曉》「過動症」女孩一角成功鍍金,她獲獎後感性地說:「想和小曉一樣特別的人說,繼續加油,保持善良,事情會愈來愈好。」一番成熟感言讓全場爆出熱烈掌聲。主播蕭彤雯發文表示,很多人好奇為何林品彤的感言說的比很多大人都好?對此,她也給出答案。

蕭彤雯認為林品彤的感言,感動了深陷困境的大人。(翻攝自臉書)

林品彤成為史上最年輕金馬影后,她上台後謝謝《小曉》劇組,及劇中媽媽陳意涵及哥哥劉俊謙,她也特別向劇中角色處境相同的人喊話,「想和小曉一樣特別的人說,繼續加油,保持善良,事情會愈來愈好。」

蕭彤雯表示林品彤之所以感言說得好,正是因為「她是個12歲的小孩」她認為長大的過程中,被賦予太多應該與不應該,「這沒有不好、也是必然,只是多數人少了純真這特質,逐漸被世故取代。」

然而12歲的孩子,還沒有經歷過多苦難磨練,才能保持著純淨的靈魂,感言才格外令人動容,「不只為過動兒打氣,也鼓勵了所有身陷困境的大人們。就像一個小天使,告訴大家哪裡有光。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門