晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

milet來過台灣10次!玩瘋六福村「大怒神」尖叫設施小case

〔記者廖俐惠/台北報導〕日本新生代歌姬milet來台開唱,今天(30日)接受訪問,笑說其實自己來過台灣10次,台南、高雄等地都去過,連六福村的「大怒神」都玩過,「台灣有日本沒有的時代感,再加上遊樂設施很刺激,我很想再去一次,尖叫設施我很可以,能夠玩很多次。」

milet親和力十足,還與記者興奮聊起六福村的遊樂設施。(翻攝自IG)

milet此次2場演唱會門票都被秒殺,對於自己在台灣極具人氣,milet直呼嚇了一大跳,「本來想說有賣完就好,沒想到這麼快就賣完,我的歌曲有很多是動漫、戲劇的主題曲,原來我的音樂有傳達到海外,實際感受到海外對我的熱愛。」

milet兩場演唱會都被秒殺,她本人也嚇一大跳。(大鴻藝術提供)

來過台灣多達10次,milet曾經來過故宮、美術館,「其實很多日本人都知道台北以外好吃好玩的地方,日本有很多觀光導覽書,知道哪些地方可以去。」至於印象深刻的,milet笑說,之前就知道九份有一個傳說中《神隱少女》的場景,「但那時候沒想到氣味會如何,沒想到臭豆腐味道會那麼重,我不會不想再去,但下次帶朋友去的時候會想一下。」

事實上,milet上次來台已經是5年前了,覺得台灣變化滿大的,「城市變乾淨了,每次來我都覺得年輕人好有活力,我在台灣的第一場演唱會,是我碰到最多台灣人的一次,感受到大家的力量。」milet也說,反而希望讓日本粉絲看看台灣粉絲的熱情。

milet為許多戲劇、動漫獻唱主題曲,像是大家熟知的《鬼滅之刃》,最近受到歡迎的《葬送的芙莉蓮》的片尾曲《Anytime Anywhere》也由milet親自填詞譜曲,她表示,之前就看過《芙莉蓮》的漫畫,在寫片尾曲時沒有看到動漫才去創作,故事內探討生死、時間空間等想法,讓她很感動,「去揣摩作品的世界觀,沉浸在這個世界去創作。」

milet來台開唱,感受到台灣粉絲的熱情。(大鴻藝術提供)

她指出,平常在寫動漫主題曲的時候,都有主題可以參考,通常較為正面、帶給別人力量,而自己創作的時候與動漫主題曲落差很大,「一個是天國、一個是地獄。」被問到有沒有欣賞的華語歌手?milet表示,這次有翻唱周杰倫的歌曲《菊花台》,「其實我在台灣的朋友常常跟我分享有什麼樣的音樂,像是海豚刑警、limi,其實我不知道誰在台灣是紅的,我都會在iTunes上搜尋。」

被問到是否會從台灣汲取靈感?milet表示:「我很喜歡台南、高雄的大自然,台灣面對自然相處的方式我也很喜歡,沒有太多人為控制,不管是植物還是平常生活的人們都很自由放鬆,都帶著笑容,對我自己和我自己的創作,都是滿有影響的氣氛。」

milet今年跨年受邀參加紅白歌合戰,這是她第4次獲選,表示第一次參加的時候非常緊張,光是知道要上紅白就腦袋一片空白,現在已經學會享受這個舞台,將音樂跟大家分享。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門