晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

用生命拍片 通靈少女嘆:那些人都有病

陳慕義以《老狐狸》拿下第60屆金馬獎最佳男配角獎。(資料照,記者陳逸寬攝)

〔記者林南谷/台北報導〕資深演員陳慕義以《老狐狸》拿下第60屆金馬獎最佳男配角獎,上台時,他妙語如珠,卻讓電視劇《通靈少女》原型人物劉柏君感嘆:「用生命拍片,那些人都有病。」

陳慕義領獎時在台上說:「謝謝金馬,謝謝評審,我一直覺得在台灣拍戲是很幸福的事情,我相信台灣有全世界最專業最敬業的戲劇工作人員、劇組人員。」接著又說:「我常常提醒我自己,大家都準備好,我沒有什麼道理不認真把戲演好。」

他的這席話,讓劉柏君回憶當時在拍《通靈少女》時,正參加裁判受訓,她告訴劇組:「能讓我準時回去就可以!」交通組則點點頭說沒問題,「但從汐止到中壢的路上,出發5分鐘就後悔了。」

劉柏君說,其實,當時她也沒那麼趕,所以對於用生命拍片的演員,令她驚呼:「那些人都有病。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門