晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

馬修派瑞遺產全都捐 家人宣布:幫助藥物濫用者

馬修派瑞。(路透)

〔記者馮亦寧/綜合報導〕男星馬修派瑞(Matthew Perry)10月28日在家中身亡,他曾在經典影集《六人行》當中飾演錢德勒(Chandler Bing)一角,深受粉絲歡迎。他的家人昨(27)日宣布馬修派瑞遺產將全數捐出,協助藥物濫用者。

相關新聞:消費死人?  《六人行》咖啡廳聞馬修派瑞死訊推錢德勒杯套

根據美國媒體《時人雜誌》報導,馬修派瑞的家人發布聲明:「作為一家人,尊重馬修遺產對我們非常重要」,家人指出馬修派瑞遺產將全數捐贈給「馬修派瑞基金會」,幫助藥物濫用者減輕痛苦與折磨,家人們同時也對此舉感到驕傲。

馬修派瑞死後家屬捐出所有遺產。(歐新社)

馬修派瑞基金會成立於11月3日,希望能將成癮定義為一種疾病,減少病人在面對治療時所遇到的艱難。

人生中有大半時間跟毒癮作戰的馬修派瑞,在成功戒毒後開始關注青少年吸毒與酗酒問題,更將自己的房產改成勒戒中心,幫助同樣深受其害者。

☆自由時報電子報提醒您,飲酒過量,有礙健康☆

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品。毒品防制諮詢專線:0800-770-885☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門