晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金馬男配陳慕義暗酸「KP腦袋空空」 掀網朝聖:幽默中見真理

陳慕義憑藉《老狐狸》奪下金馬60最佳男配角。(攝影新聞組攝)

〔娛樂頻道/綜合報導〕陳慕義憑藉《老狐狸》奪金馬60最佳男配角獎,上台致詞時的俏皮發言獲得了滿堂彩,當時還虧說「台灣最近有一個人很有錢,做一堆奇奇怪怪的事」,似乎在調侃郭台銘。另外,他也被網友發現曾po文吐槽「KP」腦袋沒東西,讓人聯想是指民眾黨總統候選人柯文哲,引發討論。

陳慕義在今年8月於臉書po文,以英文寫下「有個傢伙的腦子分成2個部分,左腦沒有正確的東西,右腦則是什麼都沒有,這個傢伙的名字是KP,也就是幼兒園教授(There is a guy whose brain is divided into 2 parts,in the left part there is nothing right,and in the right there is nothing left,this guy’s name is KP,kindergarten professor.)」。

昔日發文意外再次掀起網友討論,紛紛留言,「來膜拜朝聖!」、「怎麼可以寫得這麼好!」、「說得太精準了,朝聖」、「太有智慧了」、「先知」、「太優秀,必須朝聖一下」、「幽默中見真理」。事實上,文章前半段關於腦子的描述,是一則網路流傳的笑話,過去也被用來諷刺美國前總統川普(Donald Trump)。

自由娛樂頻道要找你!

娛樂頻道臉書粉絲團:點這裡

娛樂頻道有IG囉:點這裡

邀請你來自由的娛樂,自在談星事

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門