晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

實力派趙寅成奪青龍獎最佳男配 獎金通通用在「這地方」

趙寅成(右)獲得青龍獎最佳男配角獎。(翻攝自微博)

〔記者馮亦寧/綜合報導〕趙寅成日前以影劇《MOVING異能》奪下第44屆青龍獎奪下最佳男配角獎,在台上致詞的時候趙寅成曝光了自己怕中了金錢的毒,所以總是會把得到的獎金捐助給需要的慈善單位,這樣的善行已經堅持了12年。

趙寅成認為人也會重「愛錢」的毒,他把錢捐出去可以累積福報。(翻攝自微博)

趙寅成罕見提起自己行公益,他說:身邊的長輩告誡他「人很容易掉入金錢的陷阱,金錢也是一種毒,如果把這種對錢的毒癮戒除,會有福報」。所以趙寅成嘲笑自己是為了戒除金錢的毒才開始捐錢給他人。後來趙寅成又聽人說:毒用得好,也會是藥。把錢捐給有需求的人,所以最佳男配角的獎盃就是他之前存下的福報。

為善不欲人知的趙寅成,常常私底下做善事,這樣的善舉已經持續12年,讓人佩服不已。

趙寅成罕見提起自己的善舉。(翻攝自微博)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門