晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

吳慷仁背景起底!曾做過40份工 狄志為讚:他證明了一件事

吳慷仁奪得金馬60影帝。(攝影新聞組攝)

〔娛樂頻道/綜合報導〕41歲的吳慷仁憑藉電影《富都青年》一舉摘下金馬60影帝的殊榮,媒體仁狄志為在臉書大讚他實至名歸,並細數吳慷仁的出道史,透露他曾經靠打工維生,做過不下40種工作。

吳慷仁在電影中飾演聾啞人士,憑藉眼神、表情與肢體感動無數觀眾,首度入圍的他就奪得第60屆金馬最佳男主角。事實上,吳慷仁從小生長在單親家庭,不到15歲就到處打工,曾在高雄鋪過柏油、當過工地工人,19歲以前就做過40份工作,直到27歲才入行,以《下一站,幸福》打響知名度。

對於吳慷仁奪得影帝,媒體人狄志為在臉書寫道,「為了戲減重曬黑,演出一個聾啞人士要學手語,你說不是他拿、還是還有誰呢?」指出吳慷仁自從8年前離開原本的經紀公司後,他就化身為自己的經紀人,「他證明了一件事,演員只要努力,不一定要靠經紀公司的包裝跟規劃,還是可以站穩他戲劇一個的地位放眼國際呀!跟同為高雄人的我,與有榮焉啊」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門