晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金馬慶功》李安誇12歲影后「天才」 林品彤拿獎未來目標曝

《小曉》金馬慶功宴林品彤(左)、李安(記者潘少棠攝)

〔記者鍾志均/台北報導〕12歲林品彤以《小曉》「過動症」女孩一角獲封金馬最佳女主角,成為史上最年輕金馬影后;名導李安第一站就向她道賀,誇她是「天才」(演員),隨後克制表示不能誇獎太多;問到12歲就「解鎖」影后成就,未來如何突破自己?劇組人員開玩笑說:「接下來要演男主角才能突破了。」眾人哈哈大笑。

李安一來慶功宴就向林品彤送上愛的拍拍,表示「不用急著演戲,過該過的生活,語文要加強」,笑稱不能誇獎她太多,反而希望她少拍一點,還透露,鼓勵評審在評選時「不要想太多」,如果是最好就是最好,獲獎就是最純粹的。

李安以過來人經驗向林品彤分享,誇她「有天賦」,表示演技不要太早磨練、正常成長就好,隨後說「哎呀,我不要倚老賣老」,旁人會心一笑。;林品彤分享自己很愛演戲,會繼續演下去,現階段還是會以課業為主。

林品彤兩年前才以《美國女孩》「妹妹」芳安的角色跨足影壇,短短兩年間演技爆發,演出驚豔眾人,她在台上感謝《美》片導演阮鳳儀,阮也超感動;這次和《小曉》角色最大的不同?林品彤羞說:「我比較穩定,內斂,沒那麼愛講話。」

《小曉》導演靳家驊爆料,林品彤在台上看起來一度很睏,沒想到之後淚崩,誇她演出前,一度不清楚她的內心想法,不過一開拍就很進入狀況,直呼她「沉穩又敏感,很會感受週遭事物。」

而飾演《小曉》母親的陳意涵三度角逐女配角失利,她不改幽默本色表示:「沒關係,我才11歲,未來會以課業為主。」還開玩笑向林品彤說:「沒有我的演出,你現在也不會在這。」《小曉》12月8日全台上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門