晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

林青霞獲頒金馬終身成就獎 港媒大篇幅報導激讚

林青霞獲第60屆金馬獎終身成就獎。(攝影新聞組攝)

〔記者林南谷/綜合報導〕知名導演李安25日晚間在第60屆金馬獎頒典禮,頒發終身成就獎給資深影星林青霞,旅居香港多年的林青霞獲獎,被大批港媒爭相報導激讚。

香港星島日報》報導,林青霞拿下金馬終身成就獎感謝很多人的幫助,「感謝瓊瑤、朱延平導演,我在電影圈日子裡,結識施南生、張淑平兩位朋友,施南生總是指導我人生方向,張淑平把我從土包子變成窈窕淑女。」

林青霞從導演李安(左)手上接過獎座。(攝影新聞組攝)

報導中,港媒也提及林青霞最後要感謝先生邢李㷧跟3個女兒,「他們都是默默支持我,從心所欲的讓我做我感興趣的事,成全了今天的林青霞。」林青霞曾3度提名金馬獎最佳女主角,1990年憑《滾滾紅塵》中飾演「沈韶華」一角成功獲獎。

至於港媒《東方日報》則以「林青霞從影50年寫下傳奇,獲頒終身成就獎」為題,推崇林青霞從影以來無人能敵的成就。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中