晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

大支被問「台灣跟中國區別」 霸氣回應被讚爆了

大支。 (資料照,記者宋志雄攝)

〔記者邱奕欽/台北報導〕擁有873萬訂閱的YouTube頻道「VICE News」近日釋出一段以「How Taiwanese Musicians are Fighting Back Against China(台灣音樂家如何反擊中國)」為名的15分鐘影片,其中饒舌歌手大支被問到中國與台灣的區別,他立刻表示「就是民主跟自由。」一席話被粉絲讚爆。

大支提到自己時常被問來自哪裡,包含自己的出身地、自己的背景,以及自己代表的國家,「在國外的時候會被問『你是中國人?』我說『沒有沒有我是台灣人』」他透露很多時候啟發自己的不是藝術家,反而是政治家、歷史人物。講到此,他也露出手臂上的鄭南榕刺青,「他(鄭南榕)就是自焚,他為了台灣百分之百的言論自由。」

問到台灣與中國的區別?大支表示最大的區別就是民主跟自由,「我以一個音樂人的身份來說,台灣的民主跟自由就是讓台灣沒有不能出版的音樂,我們沒有不能探討的議題,我們也沒有被禁的書。」影片曝光後,許多粉絲紛紛讚爆表示:「大支校長帥啊!」、「太棒了好感動!」、「台灣的民主自由最可貴了」、「看完真的覺得好感動!」

自由娛樂頻道要找你!

娛樂頻道臉書粉絲團:點這裡

娛樂頻道有IG囉:點這裡

邀請你來自由的娛樂,自在談星事

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門