晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)妻夫木聰喊拍台灣電影!因武漢肺炎卡關:就沒拍了

〔記者廖俐惠/台北報導〕日本影帝妻夫木聰應金馬60邀請來台,他今(24日)出席記者會表示:「我覺得台灣人非常好又溫暖,雖然我跟台灣沒有血緣關係,但彷彿像回到故鄉般,我跟台灣心的距離是很相近的。」

妻夫木聰以中文自我介紹,並脫口「吃飽了」的中文。(記者王文麟攝)

妻夫木聰覺得來到台灣就像回到故鄉。(記者王文麟攝)

妻夫木聰與台灣很有緣,不但來台多次,還曾經拍過侯孝賢的《刺客聶隱娘》,與金馬影帝張震也是好友。他在記者會上大秀中文,脫口「吃飽了」、「辛苦了」,還學會了「舒服」2字,引起現場眾人好奇。他解釋,在戴假髮時學到了,如果覺得合適就說「舒服」,意外答案笑翻全場。

他表示,最近觀看了鍾孟宏導演執導的電影《陽光普照》,對劉冠廷、許光漢印象深刻,「劉冠廷在東京影展有碰到面,他在片中角色很可怕,實際上卻是個溫柔的人,完全相反的存在。」妻夫木聰則覺得許光漢很自然地活在電影畫面裡,其存在感讓他很喜歡。

妻夫木聰欣賞劉冠廷、許光漢。(記者王文麟攝)

被問到是否會跟好友張震一樣擔任監製?妻夫木聰表示,其實過去有考慮過要擔任監製,參與電影幕後工作,本來有意在台灣製作電影,但因為疫情只好先取消。被問到為何想要拍台灣?妻夫木聰解釋,「下雨的時候在台灣搭計程車,被雨淋濕的台北很艷麗,又有孤寂的感覺,很適合拍群像劇,各個角色懷抱傷痛,展現當今的台灣。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門