晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)滿島光暌違8年來台!發願「我想來台灣住1年」

〔記者廖俐惠/台北報導〕日本女星滿島光暌違8年來台,應金馬60邀請來台擔任大師課講師以及頒獎嘉賓,今(23日)她現身台北文華東方舉行記者會,一身俏皮的老師裝扮萌翻眾人,由於11月30日是她的38歲生日,現場為她獻唱生日快樂歌,滿島光更當場許了3個願望,不但希望能夠演出台灣的作品,她更許願明年龍年能去很多「龍」的景點玩,最後一個願望她則留給自己,沒有說出口。

滿島光以俏皮的老師裝現身。(記者胡舜翔攝)

滿島光是唱跳團體出身,之後投入戲劇演出,近年來以《四重奏》、《First Love 初戀》等日劇紅遍亞洲。滿島光昨表示台灣距離她的出生地沖繩很近,讓她感覺特別有親近感,也稱台灣人給她一種「動物感」,充滿朝氣又很有能量,並喊話:「我希望能在台灣住上一年。」被問到想與哪位華語演員或導演合作?滿島光表示有很多喜歡的台灣作品,「我覺得台灣演員的表情呈現在銀光幕上特別的直接,可以的話我希望死之前可以演中菜廚師,因為炒菜有很多煙。」有點四次元的回答,讓人會心一笑。

滿島光即將迎來38歲生日,現場也為她生日快樂歌慶祝。(記者胡舜翔攝)

此次接受金馬邀請,她自認在電影圈還算是資淺,「這可能是第一次也是最後一次大師課的機會,希望能夠聯繫到新的機會,有助於新的嘗試發展。」滿島光的大師課報名踴躍,共3000人搶300名額,滿島光希望能將演員的感受分享給大家,「像是我抱著劇本睡不著的夜晚;就算會失敗,也必須要向前走到終點;煩惱著如何讓自己前進並完成目標的時候……這是我想分享的。」

被問到如果遇到困難挫折時,該如何繼續維持著心中的光呢?滿島光笑說,自己就像福爾摩斯一樣,會把各種心情全部攤在桌子上,並唸出台詞感受,她也認為,作品不是只靠演員就能完成的,也會問工作人員「我表現得怎麼樣啊」,這也是一種摸索。聽起來有些複雜,不過滿島光害羞地說:「我淋浴的時候都會大聲唱歌、吶喊,讓心情可以放鬆。」

滿島光表示如果遇到挫折,會在洗澡時唱歌、吶喊來抒發心情。(記者胡舜翔攝)

過去滿島光從歌手轉型當演員,遭遇過挫折,當時她被電影《重慶森林》中的王菲感動,「王菲小姐的演技非常吸引人,我後來才知道她原來也是歌手,先是以歌手出道,再成為女演員,有音樂的背景,在演戲時會有節奏,就像小丑去表演會有種喜劇幽默感,帶給人詼諧的感覺。」如今滿島光覺得自己有成為當初憧憬的模樣。

滿島光是坂元裕二御用女星,她回憶起當年與坂元裕二合作的第一部戲《儘管如此也要活下去》,「當時我工作很忙,因此婉拒他的邀約,但坂元裕二來拜訪我非常多次,說很想要妳來演出我的作品,激動到手抖,我想說這樣成熟的大人竟然如此拜託,我工作就算非常忙碌,也還是願意努力看看。」至於《First Love 初戀》當初也是擔心自己的體力是否能夠負荷,不過《First Love 初戀》的導演不厭其煩的來拜託,在一次與導演吃飯的回家路上,竟然忍不住哭了,「我不知道這是個開始新任務的眼淚,還是結束了上一部戲的淚水。」

曾經被佐藤健稱為太陽、坂元裕二則說她是光,笑口常開的她被問到如何演繹憂鬱、充滿故事的角色?滿島光表示,自己會用全身去感受喜怒哀樂,「悲傷哭泣時,我覺得我身負著全世界所有悲傷去呈現出來,我本身是個開朗、愛笑的人,我自己當演員也會煩惱,如何去貼近傷心的一面,身為演員,希望能代替周遭的人發聲,也許我這個精神、能量有傳達出來吧。」滿島光這一席話講完,主持人曾寶儀竟突然掉淚,滿島光立刻起身為她拭去眼淚,而曾寶儀則不好意思地說「不要拍我」。

滿島光一席話竟然惹怒曾寶儀,她也立刻起身安慰。(記者胡舜翔攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門