晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《此時此刻》製作人公開選角內幕 曝被「他」拒絕2次:是我說服來的

〔記者李紹綾/台北報導〕影集《此時此刻》播出討論度極高,製作人戴天易、修杰楷帶領演員楊銘威、章廣辰出席記者會,談及選角過程,戴天易表示,由於一開始祭出的卡司華麗,讓不少演員躍躍欲試,主動爭取演出,「只有章廣辰是我用說服來的,我們兩個緣分很淺。」讓章廣辰在旁聽了冷汗直流。

章廣辰去年擔任樂團「落日飛車」紀錄片導演,長時間不在台灣,戴天易分享,當時向章廣辰提出邀約:「要不要來演一個單元?」被拒絕後不死心再問:「還是當片頭曲導演?我們有個滿厲害的主題曲,片頭讓你做。」沒想到又被拒絕,後來排除萬難喬出檔期,他才點頭答應演出。

楊銘威(右起)、修杰楷、戴天易、章廣辰。(記者陳奕全攝)

章廣辰解釋,是擔心自己能力不足而婉拒,「還要再累積,但還好有拍到」,戴天易表示,「主要是他跟謝欣穎很適合演外星人、穿越的題材,我覺得他演對角色,的確很多演藝圈的長輩,一直對這集過不去,覺得這集讓他們很出戲,但年輕人覺得很好看。」由於卡司眾多,時間上比較難喬,他說:「要對準時間,且每一集又要串連,等待卡司的時間花很久,也是這部戲成本較高的原因。」也因章廣辰參與的單元是整部戲最後一個拍攝,「本來想讓章廣辰搭張軒睿,因為他要去拍『落日飛車』,沒辦法參與金鐘獎又沒辦法演《此時此刻》,還好我撈到他的時間,還好因為這樣子,才能讓楊銘威發揮出他真實的本色。」讓楊銘威直喊:「一切都是緣分。」

章廣辰還沒開始追劇,倒是媽媽已經追完,為何還沒看?他說:「緣分還沒到,我看戲要看感覺,我自己的部分,配音的時候有看過,其他集也都有聽其他人講內容,大概都知道在播什麼,我先沉澱一下,之後再一次看完。」他對劇中楊銘威的同志角色相當有興趣,「那集不錯,BL劇還滿有意思的。」問他想跟誰親,他說是楊銘威,原因竟是「比較有挑戰性,因為鬍子會刺刺的,要多做一點準備,覺得有父親的身分更刺激。」回答讓人噴笑。

章廣辰劇中對女友說出善意謊言,遭觀眾認定是渣男,談起感情觀,他瞬間支支吾吾,還自曝剛結束一段戀情,問他是被拋棄的一方嗎?他以「類似」帶過,之後又說:「朋友就是會慢慢越走越遠,分手理由不方便多說。」至於是否有情傷,他表示「沒事了,分手快半年,已經哭完了,現在就把握此時此刻,看能不能遇到下一個。」楊銘威不忘補槍,建議「那你不能看第六集,那集叫『舊的』,你會哭,在講怎麼開始,怎麼結束。」修杰楷緩頰說:「沒事,年輕人多交朋友是好的。」被虧在說爸爸經。

自由娛樂頻道要找你!

娛樂頻道臉書粉絲團:點這裡

娛樂頻道有IG囉:點這裡

邀請你來自由的娛樂,自在談星事

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門