晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)楊貴媚早知侯孝賢病情吐遺憾!王渝屏曝和恩師陳慧翎「最後對話」

〔記者傅茗渝/台北報導〕金馬影后楊貴媚、入圍金鐘女配角獎的王渝屏,搭檔洪都拉斯、亮哲、黃冠智與新銳演員范睿修主演的人生劇展《暗潮》今(16)日舉辦媒體茶敘。楊貴媚透露親自向導演「挑尪」欽點洪都拉斯,笑說:「我要換夫,不要承襲前面的。」力讚洪都拉斯雖是諧星,但感情戲表現很好,兩人還爭取多一點曖昧跟調情,首次合作碰撞新火花。

王渝屏(左)戲中對峙楊貴媚,戲外樂當小粉絲。(記者陳奕全攝)

范睿修繼電影《無聲》後再度詮釋身障學子,他表示開拍期間在宿舍看劇作與社福單位影片,揣摩自閉症患者的外在樣態,精湛演技讓工作人員一度信以為真。范睿修拍攝落水戲時一度嗆著,「現場有嗆到,喝了幾口水」,楊貴媚心疼透露:「他休息時手抖到不行,熱飲拿在手上卻對不到嘴,都灑出來」敬業表現備受認可。

公視人生劇展《暗潮》記者會;亮哲(左起)、范睿修、導演徐宏輝、王育麟、王渝屏、楊貴媚。(記者陳奕全攝)

楊貴媚和王渝屏有多場衝突戲碼,兩人互動對峙的高張力,讓拍戲現場充斥窒息氛圍,不過下戲後王渝屏秒變「小粉絲」,被亮哲戲稱是「站在海景第一排的影迷」,她常黏著楊貴媚請教拍戲經驗,臉紅告白:「例如她拍《愛情萬歲》時的一些反應鏡頭實在讓我太著迷了」。

王渝屏劇中經歷親人離世,對此心有戚戚焉,透露同齡友人年初泛舟時不幸離世,帶領她入行的導演陳慧翎則在日前癌逝,她回想兩人最後一次對話:「她恭喜我入圍金鐘」透露有去參加告別式,言語間盡是不捨。

楊貴媚(右)遺憾未與侯孝賢合作,王渝屏感念陳慧翎提攜。(記者陳奕全攝)

行程滿檔的楊貴媚將飛往日本熊本錄製《老少女奇遇記》,金馬前夕才回國,直呼:「體力透支!」她坦言早知侯孝賢的病況,「期待他可以好起來,現在也未必不會好起來」也遺憾過去沒能與侯導合作。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門