晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

泓順投資今到會說明 NCC:中嘉行政調查在兩週內完成

NCC副主委翁柏宗指出,中嘉案子的行政調查在一、兩週內會完成,再來到委員會討論。(資料照,記者丁奕攝)

〔記者丁奕/台北報導〕系統業者中嘉數位股權爭議持續,國家通訊傳播委員會(NCC)今(15)日請中嘉數位上層股東泓順投資派人到會陳述意見,並要求泓順投資於一到兩週內提出書面報告說明如何改正。NCC副主委翁柏宗指出,中嘉案子的行政調查在一、兩週內會完成,再來到委員會討論。

翁柏宗表示,今天的部分針對事實詢問泓順投資代表人,至於如何改正、改正時程泓順都會提出書面計劃。泓順投資改正的目標是不能違反2018年的附款「參與投資受讓人事業之關係企業或自然人股東不得直接或間接經營或控制新聞頻道」。

翁柏宗指出,中嘉案子的行政調查在一兩週內會完成,再拿到委員會來討論。也要求中嘉一至兩週提出報告,委員會討論以後,會拿出具體措施。

媒體關注中嘉改正方式為何?股份是自己買回來還是要轉賣給誰?翁柏宗指出,中嘉董事長郭冠群日前到會說明時,曾提出有找到一些國外基金可能接手,若有國外資金想要投資系統台,NCC將依照有廣法15條依法審查,但仍有其他改正可能,國外基金只是其中之一。郭冠群今日未到會說明,以私人事務為由請假。

外界關心泓順是否知道賣股給三立違反附款?當初賣股的理由為何?翁柏宗則表示,這些都還在調查過程中,不方便透露。

外界也關注三立明知不能買股份仍買股份,是否會遭NCC處罰?翁柏宗表示,一切都依證據來辦,最重就是撤銷原處分,而NCC也是尊重反媒體壟斷的精神,才會在每一個案子都加入禁止媒體壟斷的附款,若有違反就是需要改正。至於三立上週承諾提出書面報告說明如何改正,NCC至今還未收到報告。

時代力量立委也爆料萬海也持股中嘉,NCC官員表示,中嘉來函指出,其他法人並沒有違反附款的問題。翁柏宗指出,這是中嘉的說明,但最終怎麼認定,還是待調查後,到委員會討論。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中