晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

看蔡明亮電影「變得有耐心」 15歲女孩二刷說服父母

金馬影展《何處》星光首映,蔡明亮。(記者潘少棠攝)

〔記者鍾志均/台北報導〕名導蔡明亮的電影向來多長鏡頭,步調慢,他今(12)日攜紀錄片《何處》主角亞儂弘尚希出席金馬影展首映,透露最近《日子》上映第3週,遇到的觀眾反饋都很正面,甚至有15歲的小女孩表示想「二刷」。

蔡明亮近來勤跑映後座談,提到有一位15歲的小女孩看完《日子》後,主動要求說想二刷,當時爸媽不理解,為何一部片看兩遍,後來跟著看完後,突然明白女兒的決定。

外媒對蔡明亮電影的評價是「對現代社會的反叛,必須慢慢觀看」,蔡則說:「現代社會被訓練成什麼都走馬看花,隨便看一下,漸漸發現不到世界的美。」

金馬影展《何處》星光首映,左起王雲霖、 蔡明亮、亞儂弘尚希、於蓓華。(記者潘少棠攝)

蔡明亮說,有觀眾留言表示看完電影後,對生活多了耐性,甚至連等紅綠燈都不再煩躁,等電梯時也少了不耐煩。

這次《何處》是「行者」系列第9部,蔡明亮對於會入圍金馬獎還是「感到意外」,他自嘲這部片如果不報紀錄片,可能也沒地方去了,表示其他入圍者都是老朋友,誰得獎都很好。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門