晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(娛樂時光機)昔有日「傳說級美人」驚爆驟逝 台灣才女陳慧翎安詳離別

日本資深女性江波杏子。(翻攝自X)

〔記者馮亦寧/台北報導〕2018年日本資深女星江波杏子驚傳肺氣腫急性惡化病逝享壽76歲,噩耗傳來震驚日本演藝圈。1日曾奪下5座金鐘獎的台灣導演陳慧翎罹患子宮頸癌,在30位好友陪伴下,安詳離世,享年48歲。

因主演電影《女賭博師》系列走紅於日本演藝圈的江波杏子,以美艷形象深植人心,敬業的她即使抱病在身也會照常演出,是日本演藝圈中楷模。她在離世的前5天還參加電視節目,沒想病情突然惡化,葬禮過後經紀公司方公布死訊。

台灣導演陳慧翎本月1日去世。(資料照,記者陳奕全攝)

近日台灣演藝圈最令人痛心的莫過於曾5次獲得金鐘獎肯定的才女導演陳慧翎不敵子宮頸癌病魔離世,享年48歲。陳慧翎執導《那年,雨不停國》、《下一站幸福》、《你的孩子不是你的孩子》、《媽,別鬧了!》,每一部都是口碑佳且大眾耳熟能詳的作品。不久前結束的金鐘獎,陳慧翎作品《媽,別鬧了!》入圍獎項不多,當時她還在臉書開玩笑催票,希望大家能把人氣獎投給這部作品,更說:「我們還是會繼續製作喜劇的」,沒想到竟成遺作。

相關新聞:(影音)陳慧翎挖掘14歲劉子銓出道 劉亮佐透露導演「二顧茅廬」細節

導演陳慧翎慧眼挖掘出吳慷仁,如今的吳慷仁已經是金鐘戲王和台北電影節影帝,先前吳慷仁還向陳慧翎抱怨:為什麼從來沒找我演男主角,都是客串那種。不過陳慧翎還是大讚吳慷仁現在知道鏡頭位置在哪裡,完美詮釋各個不同角色。

相關新聞:被導演陳慧翎慧眼挖掘 吳慷仁送別「一段話」逼哭網友

陳慧翎於2013年發現罹患子宮頸癌,當時她告訴朋友狀況還好「只是1A」,同時頑強走上抗癌之路,且抱著病痛完成一部又一部作品。1日她安詳離開,身邊的好朋友在臉書替她表示:「熱愛自由的慧翎,選擇不設靈堂也不辦告別式,會以樹葬的方式回歸大地。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門