晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

吳淡如中國博士班不讀了?陷畢業危機吐心聲

吳淡如攻讀博士遇瓶頸。(翻攝自臉書)

〔娛樂頻道/綜合報導〕知名作家吳淡如除了有台灣大學中文所、EMBA商學組碩士和上海交大中歐國際工商學院EMBA外,目前還在攻讀湖南大學嶽麓書院歷史學博士,怎料卻遇到瓶頸,先是自認「不夠格」,又表示「沒畢業也沒關係」。

吳淡如近期頻飛中國參加研討會,在寫論文時發現規定非常嚴謹,提到以前出書時,都是編輯在校正錯字,而現在不只錯字,連標點符號用錯,或是引用格式不符,都會當場挨罵,直說:「這肯定是個報應。」

吳淡如表示「兩岸都知道我就是那個大眾文學通俗作家,所以大家覺得我不夠格寫論文,其實我不畢業也沒關係,我又沒有要去當老師,也不會跟任何人搶飯碗」,奮鬥一年半除了心累,近期更冒出放棄念頭,不過她最後還是決定要撐下去,但會先錄PODCAST暫緩休息。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門