晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金鐘58》《暴走女外科》獲4大獎 成金鐘58大贏家

《村裡來了個暴走女外科》獲得4項大獎。(三立提供)

首次上稿 10/21 22:59
更新時間 10/22 06:01

〔記者蕭方綺/台北報導〕第58屆戲劇金鐘獎頒獎典禮21日晚間落幕,戲劇節目方面最大贏家是蔡淑臻主演的《村裡來了個暴走女外科》,獲得4項大獎,包括女主角、新人、導演和最佳節目獎,蔡淑臻獲獎後,哽咽上台從謝盈萱手上接過獎座後,她感謝公視支持肯定,謝謝小劉醫師,所有的愛從她的小說開始,以及每位醫療顧問給予的協助,沒有你們沒有辦法成立,也謝謝《女外科》的所有夥伴,「這段旅程很美好,我永遠不會忘記」。

蔡淑臻(攝影新聞中心攝)

蔡淑臻說,所有喜歡《女外科》觀眾的回饋是她最大的榮幸,也是身為一名演員的價值,「我不認為我展現了什麼高超的演技,我只是迫切、單純想知道小劉怎麼會成為今天的小劉,還有我們所關注的議題」。

蔡淑臻(攝影新聞中心攝)

她表示:「我一直相信故事可以幫助我們互相理解、包容、促進世界和平,而故事的載體就是演員,我以身為一名演員為榮。」最後她想把這個獎獻給每個身在低谷的朋友,「我相信那道光會以不同的形式展現,只要你們還願意張開眼睛,你們會找到路的」。

迷你劇方面,《她和她的她》及《人選之人—造浪者》都獲得4項大獎,並列贏家,許瑋甯、李程彬主演的《她和她的她》探討性侵議題,2人分別獲迷你劇男、女主角獎,而《人選之人》掀起了台灣「#Me Too」風暴,獲得迷你劇集、導演等獎項,格外有時代意義。

☆現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7☆

☆拒絕校園霸凌,勇敢說出來!教育部專線0800-200-885☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門