晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金鐘58》《浩克慢遊》隔6年再鍍金 劉克襄90歲媽已睡:沒關係,明天重播

王浩一(右)、劉克襄(左)。(三立提供)

〔記者李紹綾/台北報導〕作家王浩一、劉克襄以《浩克慢遊》獲生活風格節目主持人獎,這是2人第二次以該節目獲獎,心情依舊興奮。劉克襄上台領獎打趣說:「本來要謝謝全世界,但還是先謝謝老婆,還有所有幫助我們節目的人。」透露90歲的媽媽年初就希望他和王浩一可以攜手走金鐘紅毯,沒想到一路走到舞台上領獎,「但我剛剛知道媽媽已經睡著了,沒關係,明天重播我們還是會得獎。」幽默談吐讓全場笑翻。

王浩一感謝公視鼓勵兩位大叔,讓他和劉克襄可以在節目裡為所欲為,最後謝謝台灣所有精彩的人,「感謝在路上遇到的每個人,謝謝你們展現生活方式讓我們看到,也讓我們看到你生命的任務。」

王浩一(右)、劉克襄(左)。(三立提供)

《浩克慢遊》2017年獲得生活風格節目主持人獎後,隔了6年再次敲響金鐘,劉克襄表示,2次得獎節目的形式都不同,第一次是散文,這次是小說,笑說:「下次不曉得要用什麼方法。」王浩一則說,他和劉克襄都是寫作的人,節目中有很多以談話與實境方式呈現,「我們樂在其中,尤其克襄是台灣非常著名的文學大師,所以跟他在一起,對我而言,是非常享受的事情,他又是賞鳥人又是鐵道迷,對我而言很榮幸,我像小跟班跟著他吃喝玩樂。」

《我在工場拍拍手》獲得生活風格節目獎,製作人劉志雄透露,雖然這是他第5次上台領獎,心情依然相當緊張,但得獎讓他開心到胃痛。「對於一個沒有藝人、主持人、旁白,只讓各種產業職人說出自己生命故事的節目,能入圍就很開心,沒想到還能得獎。」他希望藉由節目的播出,讓大家知道每一天在台灣各個角落都有人很努力為這片土地打拼,「感謝所有接受採訪的職人,也為所有製作工作夥伴拍拍手。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門