晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

37歲歌手猝逝!男星不捨...曝光30年點滴

熊仔(索尼提供)

〔記者張釔泠/台北報導〕熊仔今年以專輯《PRO》入圍第34屆金曲獎三項大獎,最終榮獲最佳華語專輯獎。上台發表得獎感言時,他特別準備了一段詞獻給所有中生代的饒舌歌手,以「先不管是否更成熟了,Thank God我們存活了。」展開一分多鐘的RAP表演,獲得了全場掌聲,許多人直呼:「饒舌致詞真的帥到不行!」

〈存活〉單曲封面(索尼提供)

這段以「存活」寫下的金曲獎得獎感言,現在即將以全新作品〈存活〉問世,獻給和他同個世代的中生代饒舌歌手,歌詞靈感源於他對於嘻哈音樂在台灣三十年發展的回顧,也致敬了眾多優秀的饒舌歌手,包括Living、SOWUT、木柵 Wiz Khalifa BR、蛋頭BG8LOCC、6yi7等人,其中更特別提及去年過世、享年37歲的歌手Shian蝦味先,讓不少粉絲表示「這段太感人了。」

熊仔(索尼提供)

〈存活〉不僅是熊仔在金曲獎台上得獎感言的延伸,他更邀請多位嘻哈代表:Living、SOWUT、木柵 Wiz Khalifa BR、rgry 及宇宙人貝斯手方Q攜手合作、共同完成,其中SOWUT與BR也參與了演唱部分,三人展現了癲狂卻切換自如的Flow與新潮曲調玩轉高強度Wordplay。

此外,熊仔月底還將擔任第58屆金鐘獎演出嘉賓與第14屆金音創作獎主持人,目前正在積極籌備當中,期許拿出最好的表現。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門