晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

不敢相信!蔡依林深夜訴心聲 出道24年首度入圍金馬獎

〔記者陽昕翰/台北報導〕「Jolin」蔡依林首度入圍金馬獎,她為了國片《關於我和鬼變成家人的那件事》量身打造的主題曲《親愛的對象》,風光入圍最佳原創電影歌曲獎,她在第一時間回應:「不敢相信!謝謝鬼家人們!」今天深夜再發聲,回想當初第一次看到劇本對白,就有了潸然淚下的觸動。

蔡依林。(資料照,記者陳奕全攝)

回首創作的最初,Jolin談到:「回到坐在電腦和麥克風前,像飄在海上的浮木,不知道往那裡去的自己,只能閉上雙眼,專心聆聽他們,用自己的聲音,將主角之間留白的、無法言盡的思念和愛記錄了下來。」

Jolin更表示:「回到和導演對焦前,不斷折磨自己的那一通電話會議,幾乎想把自己埋起來,消失再消失,音樂創作,像是自己赤裸的日誌。也是奇幻的魔法,總能給說不出的掛念 ,一個出口。」

她不忘感謝程偉豪導演與團隊,給予了她填寫對白空隙的機會,「很是大膽,更要謝謝全體音樂製作團隊,咱們完美的結合,才能將這首寶寶的美好和真摯,呈現在大家面前。」

出道24年的Jolin,曾拿過最佳華語女歌手、年度歌曲、年度專輯獎以及最佳華語專輯獎等大獎,屢獲金曲獎的肯定,對於入圍金馬獎還是第一次,打趣表示:「已經原地喝杯水慶祝了,恭喜我們。」難掩喜悅心情。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門
載入中