晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金馬60》史上最小!她12歲入圍影后 陸小芬再搶后冠感動哭了

金馬60最佳女主角提名者,胡伶(左起)、林品彤、余香凝、陸小芬、鍾雪瑩。(金馬執委會提供)

〔記者廖俐惠/台北報導〕金馬60影后入圍者,金馬影后陸小芬今年憑藉著《本日公休》獲得北影影后,這次再於金馬60再下一城,激動直呼:「真的很開心能夠再次入圍金馬獎,好像回到金馬獎大家庭,感到很溫馨,非常感恩謝謝哭了哭了。」

相關新聞:(完整名單)金馬60影帝死亡之組!許光漢、林柏宏對打阮經天

年僅12歲的林品彤因演出《美國女孩》為人所知,這次她以《小曉》成為金馬史上最年輕的影后入圍者,她在片中飾演身心狀況較特別的小孩,跟母親之間有非常強的戲劇張力,是扛起整部電影的真正主角,對於入圍她直呼:「謝謝金馬獎,謝謝評審對我的肯定。能有機會演出並接近小曉這個角色,我心裡有太多的感謝。謝謝監製、導演、意涵媽媽、俊謙老師,和整個劇組對我的愛護,謝謝家人師長朋友的支持。很開心能獲得這份榮耀,我會在表演路上繼續努力的!」

中國女星胡伶過去曾在婁燁的《頤和園》中讓人留下深刻印象,這次在《菠蘿,鳳梨》中飾演面對女兒高考產生壓力的苦情母親。香港女星鍾雪瑩也被盛讚是撐起《填詞撚》的靈魂人物。

香港女星余香凝去年以《緣路山旮旯》角逐女配角失利,今年捲土重來入圍女主角,在《白日之下》飾演踢爆內幕的媒體人。聽聞入圍後她喜極而泣,「因為還在坐月子,所以可以好好看入圍名單直播,媽咪坐我左邊,女兒坐右邊,其實女兒不知發生什麼事,媽咪和女兒親我的臉,這次是人生十大最驚喜、最開心Moment,還有有媽咪和女兒陪我分享。」她也說,「我知道坐月子不可以哭,但忍不住激動到哭,坐完個月會瘦身,希望11月出席金馬獎不會那麼肥那麼腫。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門