晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金馬60》動力火車走老運入圍金馬獎!靠一首歌實現三金夢

動力火車顏志琳和尤秋興。(資料照,記者王文麟攝)

〔記者陳慧玲/台北報導〕動力火車顏志琳和尤秋興都超過50歲,但在歌壇的運勢卻越來越旺,完全不輸年輕後輩,今(3)公布的第60屆金馬獎入圍名單,動力火車以電影《老狐狸》的《鳥仔》入圍最佳原創電影歌曲獎,將和蔡依林、洪佩瑜等歌手角逐獎座,這項入圍,也讓動力火車達成「三金夢」。

相關新聞:(完整名單)金馬60影帝死亡之組!許光漢、林柏宏對打阮經天

過去動力火車曾獲得金曲獎最佳重唱組合獎,今天得知入圍金馬獎,兩人開心說:「沒想到,我們能有入圍三金的一天。」因為除了金曲、金馬獎,動力火車也曾因參與錄製的節目《歡迎光臨-等你來家1》入圍過金鐘獎「益智及實境節目獎」,進入演藝圈超過25年,作品能同時在三金入圍,已是很大的肯定。

事實上動力火車經典歌曲相當多,演唱會上每次唱到《當》、《忠孝東路走九遍》總會引起全場大合唱,近年的《我很好騙》更是成為熱門K歌,前陣子金曲歌后徐佳瑩在KKBOX風雲榜也翻唱過這首歌。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門
載入中