晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金馬60》金曲新人挺進金馬獎 媽媽真實身份曝光!

洪佩瑜(何樂提供)

〔記者張釔泠/台北報導〕 七月才剛拿下金曲新人的洪佩瑜,事隔三個月再以電影《本日公休》主題曲《同款》入圍本屆金馬獎最佳原創電影歌曲獎,獲知好消息的洪佩瑜興奮表示:「謝謝評審肯定《同款》這首歌曲,感謝創作者吳念真導演、陳建騏老師,讓作品完整呈現在大家面前的傅天余導演、跟本日公休團隊,以及走進戲院觀看這個作品的每一位觀眾們。很感謝也榮幸成為其中一員,很期待參與金馬盛會!」

洪佩瑜(何樂提供)

洪佩瑜(何樂提供)

《本日公休》電影裡陸小芬所飾演的母親職業和洪佩瑜的媽媽一樣都是家庭理髮師。想起媽媽站在理髮椅後面,拿著剪刀幫客人剪頭髮的樣子,洪佩瑜當時形容:「那是我從小到大看見她在自己小小店面裡的模樣,真的像《同款》的歌詞裡面說的,媽媽就是這樣子跟他的客人們,有著很奇異的連結,那是超越客人的那種情誼,我覺得那種情誼真的有點神奇,他們的默契不是家人,可能是朋友,又比朋友多一點點,可以很自在地分享他們自己的故事給我媽媽聽。」

洪佩瑜(何樂提供)

媽媽職業就像是一個很好的傾聽者,手上打理著客人頭上的煩惱絲,也靜心梳理著每個來理髮客人的各種情感,洪佩瑜感性分享:「演唱《同款》這首歌曲,很像在把媽媽身為理髮師的身份跟這個角色很立體地捏造出來,我錄音錄到後來其實有點想哭,是因為覺得這個歌詞很貼近我生命中很重要的這個女人,有一個機會可以把它唱出來,對我來說是一個很棒的邀請。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門
載入中