晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

林子閎2愛貓接連過世 冷靜處理後事「送進火化瞬間崩潰」

林子閎家裡養了11年的愛貓小王子5月初病逝。(翻攝自微博)

〔記者李紹綾/台北報導〕林子閎家中養了2隻11歲的愛貓小王子、福安,他1日在生日見面會上透露,2隻愛貓日前相繼離世,且中間只間隔2週,家中氣氛陷入低迷。

林子閎談到,小王子被診斷出罹患腎衰竭,5月初不幸病逝,當時貓咪不在台北,是在福安則在2週後也離世,同樣也是腎衰竭,他坦言事前完全無心理準備,因為福安原本看起來是毫無症狀,是很健康,「第一隻在我媽旁邊走的,第二隻在我姊旁邊走的,第一隻走的時候,我沒有送到,因為那時候貓不在台北,第二隻走的時候,我有送到。」

林子閎說,當天早上姊姊突然敲他房間門說:「牠走了。」姊弟倆將福安帶去火化場,過程中兩人異常冷靜,還有說有笑,「可是到送進去的那一刻,才真的意識到,牠離開了。」他自認是個哭點很高的人,「那一刻我居然會想哭,但就是沒有哭出來。」直到真正送別後,他才開始有時間、空間感傷,「反而是事後比較難受。」

林子閎10月1日過30歲生日,與粉絲共同歡慶。(TVBS提供)

一家人暫時不考慮再養貓,不過擅長畫畫的林子閎,特別手繪畫了兩愛貓,製作成生日會的周邊商品以作紀念,也認為生死是很惺忪平常、無時無刻在發生的事。

擔任生日見面會嘉賓之一的許明杰表示,自己最近剛養貓,透露有跟林子閎聊到2隻貓咪離世的事情,「我很訝異,他在這一塊情感整理的滿好,他看生死看得很正面,我的貓有一天也會離開我,所以也得做這個準備。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門