晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

魏德聖新片請來《你的名字》大咖助陣!曝光結合動畫加實拍

〔記者許世穎/台北報導〕由魏德聖執導新片《BIG》挑戰將動畫結合真人實拍,集結日本、義大利、台灣三地的頂尖動畫團隊,更邀請日本知名動畫導演新海誠的御用美術指導丹治匠擔任動畫導演,魏德聖表示,片中病童無法自由地活動,但在動畫的世界他們擁有無限的可能性,「所以決定使用動畫的形式,將7位病童化身小勇士奮力對抗惡魔軍團。」

魏德聖(後排右2)執導新片《BIG》,邀請日本知名動畫導演新海誠的御用美術指導丹治匠(後排左1)擔任動畫導演。
(米倉影業提供)

電影今(27日)釋出動畫與配樂製作花絮,曝光7位病童的動畫造型,還有奇幻的冒險戰鬥場景,魏德聖考量過度真實的醫療行為會影響觀影感受,因此認為本次的動畫設計更顯重要。雖然片中動畫佔比不算高,不過總計將近300 顆鏡頭、 8000 張圖稿,尤其是戰鬥的動作設計相當複雜,讓動畫製作更添難度,也讓動畫團隊耗時超過一年時間才完成。

丹治匠為了《BIG》特地從日本飛來台灣探班,親自體驗本片拍攝的過程。(米倉影業提供)

日本知名美術指導丹治匠過去曾擔任動畫大師新海誠電影作品《你的名字》、《鈴芽之旅》的美術指導,作品魅力席捲全球。本次擔任《BIG》的動畫導演,帶領日本、義大利、台灣動畫團隊,依照7位病童不同的特徵與角色設定,繪製七個專屬的動畫角色,且獨特的角色的設計更被運用在電影官方網站、周邊商品。

魏德聖新片《BIG》挑戰將動畫結合真人實拍。(米倉影業提供)

丹治匠透露在初次看完《BIG》劇本就非常喜歡這個故事,直言觀眾在看完電影時一定會獲得非常正面的力量。拍攝期間他也特地從日本飛來台灣探班,親自體驗本片拍攝的過程,並親自與7位飾演病童的演員碰面,對於現場活潑又緊密的拍攝氣氛讓他感到十分難忘。提到對魏德聖的印象,他形容魏德聖是一個非常講究的人,「同時又樂於嘗試各種不同的方法讓複雜的事情變得容易理解,我認為這並不容易,但他會毫不猶豫的去挑戰,這真的很了不起」。

除了《BIG》,丹治匠也參與了魏德聖正在製作中的 3D 動畫片《達娜米》,以及《臺灣三部曲》動畫片製作。魏德聖十分感謝丹治匠的加入,期待他獨特的風格與創意能為電影帶來全新的感受,同時透露片中每一段動畫都包含了重要的訊息,因此特別為動畫寫了前傳故事,藏在電影預售套票中,等待觀眾收到後揭開這項神秘的驚喜。

電影《BIG》將於11月17至19日推出限量口碑場,12月1日正式在台上映。目前已累積近200 場包場預約。米倉影業也於今日推出和悠遊卡、家扶基金會合作的第2波預售方案「BIG滿滿愛公益套票組」,內容包含 2 張電影票、2 張公益票和「BIG限量悠遊卡」,公益票將會由電影公司代為轉贈給家扶基金會,透過公益的力量讓更多觀眾能夠觀賞《BIG》。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門