晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(娛樂時光機)高虹安屢屢自帶話題 名嘴輪番上陣批

新竹市長高虹安。(資料照)

〔記者馮亦寧/台北報導〕民眾黨新竹市長高虹安從2022年至今,始終自帶話題,讓名嘴有料可談。2022年高虹安自豪「斐陶斐」身分,引來鍾年晃等名嘴「指教」;現有名宅、豪車、好朋友干政風暴,又受評論員李正皓、溫朗東「指教」。

2022年高虹安被指博士論文涉嫌抄襲,忍不住在記者會上嗆聲:「我高虹安今天從小到大,北一女、台大不說,我們師大也是榜首進去,台大是斐陶斐,學術成績第一名畢業」引來名嘴鍾年晃直言自己身邊滿多人都曾經擁有斐陶斐:「除了高某人以外,我沒有聽過任何一個人拿『斐陶斐』來炫耀。」接著他以「雙B汽車」比喻「斐陶斐」說雖然稀有,但也沒什麼人特別拿出來大肆宣傳。「我一直認為,高等教育的目的是要增廣見聞,讓人知道人外有人,天外有人,知道自己的不足」,最後鍾年晃嗆爆高虹安:「這幾天,我正好看到恰恰相反的案例。」

民眾黨對高虹安祭出暫停黨權處分,在判決確定無罪前,不得聲請恢復黨權。(資料照)

最近新竹市長高虹安近期深陷名宅、豪車、好朋友干政風暴,遭政治評論員李正皓質疑,通過環評初審的環境影響說明書,受委辦單位竟然也是開發商的「自己人」。政治評論員溫朗東另爆料指出,高虹安2年前將戶籍遷到新竹「啟奧邦城」,該社區是昌益建設所蓋;且當年理銘開發通過行賄標到寡婦樓都更案,交付賄款的地點距離高虹安戶籍地僅72公尺,質疑高2年前遷戶籍就與該都更案扯上關係。

當媒體追問她對連串爆料的說法,她不發一語快速離去。新竹市府則發出聲明:高虹安絕無建商餽贈住房,絕無任何對價關係,一切依法行政,市府已多次嚴正聲明,秘書長率一級局處長亦正式表示,從未接收到市長指示對哪個建商特別待遇,請各界勿再以訛傳訛,如再有不實影射,將採取法律行動。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門