晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

屏東火災4勇消殉職!網挖《火神》劉冠廷遺書 對比真實全哭了

《火神的眼淚》劉冠廷殉職前在遺書寫下:「我是壯烈犧牲,是很帥的」。(翻攝自臉書)

〔記者傅茗渝/台北報導〕屏東科技產業園區明揚國際科技公司工廠大火,造成4名消防人員不幸殉職,令人心碎。消防職人劇《火神的眼淚》2年前播出時,引發全體社會關注消防人員的工作安全權益。如今上演憾事,對此,《火神》粉專持續更新相關動態,悲慟表示:「又心痛又擔心…」

劉冠廷在劇情尾聲命喪火場。(翻攝自臉書)

不僅如此,這次屏東火災也讓劇迷聯想到劇中情節,《火神》劇情尾聲時,劉冠廷飾演的林義陽在火場殉職,他在遺書裡寫下:「如果有一天我因為救人而死,妳一定要忘記我死時的慘狀,因為我是壯烈犧牲,是很帥的,我相信未來我們一定會在更美的地方相見。」一番話與現實情況不謀而合,讓網友再次淚崩。

劇中「伶陽cp」感情無疾而終。(翻攝自臉書)

林柏宏飾演的張志遠也一度受困火場。(翻攝自臉書)

過去曾在《火神的眼淚》中飾演消防員的陳庭妮及林柏宏,紛紛發聲哀悼,陳庭妮當初拍完戲後還考了救護執照,聽聞悲劇發生難過寫下:「RIP,難過的心情很難用言語表達,辛苦了學長們,任務結束了。」林柏宏則表示「謝謝學長,願你安息。」致上最深的敬意。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門