晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

李昂悄悄撤照刪留言 遭公審女乘客給出最新回應

李昂因博愛座事件鬧上媒體版面。(資料照;記者潘少棠攝)

〔娛樂頻道/綜合報導〕作家李昂因為年輕人不讓位就發文公審,引發各界熱議,雖然目前相關照片已悄悄下架,但對於當事者而言,是一輩子無法忘記的事情。其中一名遭公審的女乘客,今凌晨做出最新回應,她表示自己最在意的是未經同意就被拍照還被公審,「當打開臉書、打開新聞甚至是打開Dcard,都能看到我的照片,真的很不舒服。」

李昂是基於何種原因將年輕女乘客照片撤除,截止目前並未對外說明原因,反觀遭拍照公審的當事人,在《Dcard》論壇做出最新回應,她表示目前決定不提告了,「畢竟日子還是要照常過,我也沒時間再處理這些事情。我只想安靜的過我原本的生活,所以選擇只在Dcard用匿名回覆。

相關新聞 郭台銘選李昂當副手更好?粉專提出關鍵2原因

「我只能慶幸不是在我國高中時遇到這種事,不然我可能沒辦法那麼冷靜去面對」,現階段她只想回到平靜的生活,實在沒有太多精力,再去對李昂的發言做回應。

女乘客回應全文。(翻攝自Dcard)

最後,當事人呼籲即使有言論自由,也要尊重每個人的肖像權,她說:「網路留言滿天飛,我也理解,現在是一個言論自由的時代,大家有權利去發表自己的意見和看法,我也都尊重每個人,也希望不會再有人遇到這樣的事情。如果可以,希望我又胖又醜的照片不要出現在我無意分享的地方,畢竟沒有人是希望用這種方式把照片傳播出去的對吧?」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門