晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

李昂引發博愛座之亂?捷運車上擠爆 大家卻寧願站著

作家李昂日前發文控訴年輕人不讓博愛座。(資料照,本報合成)

相關新聞 撤了也沒用! 李昂悄刪除女乘客照片

〔娛樂頻道/綜合報導〕作家李昂日前搭捷運時因為年輕人不讓座,氣得在臉書公審對方,讓博愛座存廢議題再度引發討論。大家都知道博愛座並非強制某些特定人士才能坐,也沒法規強制需讓座,這幾天似乎因為此事件,讓尖峰時期的博愛座居然被空著,就算沒有長輩也無人敢坐。

巔峰時期的捷運車廂,卻沒人敢坐博愛座。(翻攝自路上觀察學院臉書社團)

一名網友透過臉書社團「路上觀察學院」貼出一張捷運車廂照片,並寫下板南線,滿車的下班族,卻無人敢坐」,畫面為兩個博愛座空位,儘管前方和車門前都站滿人潮,大家仍選擇站著,這也讓當事人無情開酸:聽說超過70歲的雅士作家才能坐。

該篇調侃李昂的貼文曝光,瞬間引起萬民網友關注,大家紛紛留言表達看法:在那邊道德綁架,早就該廢除這個害人的博愛座」、「還是直接取消吧,免得那些老人還在特權自助餐」、「一堆老人都來搶普通椅子,又不准別人坐博愛座」、「我拿著導盲杖,右眼看不到、左眼看不清楚,都是坐博愛座的人,直接讓位給我的,善心人還是很多的

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門