晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

吳淡如帶「越南女兒」啖美食 不愛台灣味臉色大變

吳淡如(右)和「越南女兒」小銀。(翻攝自臉書)

〔娛樂頻道/綜合報導〕知名作家吳淡如和鄧明昆結婚後除了育有一名女兒「小熊」鄧可道外,還認了一位「越南女兒」小銀,她也在吳淡如資助下考上大學名校,並在近日訪台母女相聚。兩人也前去大啖美食,但在吃這「食物」卻驚覺不對勁,吃不下口。

吳淡如今(19)日在社群更新母女互動,提到小銀一早就說要吃大腸包小腸,一嘗記憶中的美味,當然還要配上手搖飲,其中超商的木瓜牛奶更是她的最愛。除了喜愛的,吳淡如打趣說:「你跟我一樣,想知道她覺得臭豆腐好不好吃吧?」

吳淡如公布解答:「她把眉頭皺了一下,於是就沒有再動筷子了。」臭豆腐獨特的氣味不被小銀接受,除了吃美食,母女倆也前往故宮博物院充實涵養,小銀卻疑惑為何外國人門票會多貴200,吳淡如則向她說:「不要心疼那些可以讓妳獲得知識的錢。」希望她能看見學習背後的價值。

小銀不愛臭豆腐。(翻攝自臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門