晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(東京直擊)《神隱少女》原型是台灣九份?吉卜力正式闢謠:假的

《神隱少女》是宮﨑駿的代表作之一。(甲上提供)

〔記者廖俐惠/東京報導〕吉卜力出產的動畫作品風靡台灣,鈴木敏夫過去曾經到訪台灣,他也坦言聽過「九份是《神隱少女》場景的原型」的說法,不過他透過媒體正式闢謠,稱「這是謠言、誤傳」。

鈴木敏夫親口闢謠,稱《神隱少女》的場景並未參考九份。(甲上提供)

鈴木敏夫表示,其實他沒有去過九份,也不會因為這個謠言感到困擾,反而會覺得「代表大家對這個作品很關心,這是件很開心的事」。他坦言對台灣很抱歉的是,宮﨑駿到訪南韓首爾時,曾經有一條小巷讓他驚呼:「這裡有《神隱少女》的世界。」

《神隱少女》曾榮獲第75屆奧斯卡金像獎最佳動畫片。(甲上提供)

鈴木敏夫解釋,宮﨑駿喜歡中古時期歐洲的風景,這件事情不太會改變,很可能是受到小時候教育的影響,對歐洲抱有憧憬。

至於有沒有機會來台宣傳電影,鈴木敏夫同樣話說的直接,表示目前沒有這個打算,年輕時他和宮﨑駿什麼地方都去了,「現在我們年紀都大了!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門