晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(連線訪問)安孝燮《想見你》不會騎機車!拍許光漢名場面喊:非常緊張

《走進你的時間》安孝燮認為眼神很重要。(Netflix提供)

〔記者廖俐惠、鍾志均/台北-首爾報導〕安孝燮在韓劇《走進你的時間》大談穿越時空的愛戀,更重返青春的高中時期,安孝燮日前接受台灣媒體聯訪,透露要穿回校服真的覺得有點害羞,對於要「逆齡」演出也是很擔心,「我高中的時候不太注重外表,在學校都是以非常自然的狀態出現,所以這次我也盡量以這樣的方式呈現。」

安孝燮坦言,在《走進你的時間》穿回校服有點害羞。(Netflix提供)

韓劇《走進你的時間》改編自台劇《想見你》,安孝燮也成為「韓版許光漢」,在劇中一人分飾兩角,不過他本人在拍攝時並不覺得錯亂,也不認為他是「一人分飾兩角」,反而將具延准、南時憲視作兩個獨立的角色,「我集中在思考他們的故事,想像他們兩個的成長背景。反而是怕觀眾會感到混淆,所以在兩個角色的外貌上有特別細心地處理。」

除了一人分飾兩角,安孝燮在劇中也要飾演不同的年齡層,他認為自己最適合的的還是角色30歲的時候,「我很注重眼神的演繹,我認為在每個人的眼神中都會看到一份真誠,而不同的年齡段也會有不同深度的眼神。」

安孝燮在《走進你的時間》一人分飾兩角,將兩個角色視作獨立個體。(Netflix提供)

《走進你的時間》中穿越到1998年,當時安孝燮才3歲。他表示,自己出生在有卡帶、CD轉換的時代,「小時候我爸爸每天早上都會給我放經典的卡帶音樂,這是我的回憶之一。」至於印象深刻的,他則選擇了MP3,「我的年代的隨身聽就是MP3。但因為當時我不知道怎樣把音樂放進MP3裡面,所以我聽的都是姐姐喜歡的音樂清單。」

安孝燮在劇中與全余贇、姜勳是高中同學,在拍攝過程中也慢慢地變成好朋友,「我一開始並沒有特別的想說一定要成為很好的朋友,但自然而然就變成了朋友。我們三個在一起的時候,姜勳會一直逗我們玩,而余贇則是經常帶著笑容的人。」

安孝燮表示,在拍攝《走進你的時間》的過程中,越來越相信自己是個高中生。(Netflix提供)

他也笑說,其實他與姜勳都不會騎機車,所以為了騎車的場景特別訓練了1、2個月,「每當有騎機車的場面我都會非常緊張,因為除了要騎車外還要表演。每次有騎車的戲份我都會提早到現場練習。」許光漢在《想見你》中騎機車的模樣,堪稱《想》中的名場面,如今安孝燮也有拍攝騎機車的戲份,令人期待會如何呈現。

安孝燮表示,能夠藉由戲劇再次體驗高中生活,讓他覺得十分幸福,「隨著一天天的拍攝,我專注在故事與劇本中,慢慢也就相信了自己是一個高中生。」《走進你的時間》今於Netflix上線。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門