晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國沒有彩虹 蔡依林演唱會少了《玫瑰少年》張惠妹也中槍

蔡依林經典曲《彩虹少年》在長沙演唱會意外「被消失」。(資料照,記者潘少棠攝)

〔記者馮亦寧/綜合報導〕蔡依林在中國長沙舉辦演唱會,沒想到經典歌曲《玫瑰少年》卻被禁唱,讓很多歌迷都失望。這也成為蔡依林31場演唱會中,長沙成為唯一一場沒唱《彩虹少年》的場次。

相關新聞:蔡依林《玫瑰少年》怎麼了?中國長沙開唱直接被消失

蔡依林「UGLY BEAUTY」巡迴演唱會吸引大批歌迷朝聖,因為歌單裡少了《玫瑰少年》,很多人懷疑是中國當局法令不讓唱。從過去到現在都一直力挺LGBT(女同性戀者、男同性戀者、雙性戀者和跨性別者)的蔡依林,先前在廣州站唱到《玫瑰少年》的時候,還特別設計了「彩虹聚光燈」,應援棒由中控控制變色,讓演唱會全場充滿彩虹,驚豔現場粉絲。

蔡依林其他場次都有彩虹燈。(翻攝自微博)

中國對LGBT議題高度敏感,上個月「阿妹」在北京開場時,早有粉絲抗議不能穿彩虹衣物也不能佩掛彩虹飾品,進場前還要經過安檢。且張惠妹也不能唱《彩虹》一曲,原因不言而喻。

相關新聞:驚呆!國家音樂廳運來千萬義大利國寶鋼琴 竟被他彈斷了

網友氣憤難當,抱怨:「明明是一首反對霸凌,很正能量的歌曲。這首歌不僅是蔡依林之前演唱會的常駐歌單,也在五月天演唱會頻繁被唱啊,被砍得毫無道理」、「越是形式上的禁止,它越像風中不朽的傳說」、「連首歌都不放過」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中