晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

黃河新劇甩暗黑專業戶!化身外科醫師驚曝「險遭挖角」

〔記者傅茗渝/台北報導〕33歲演員黃河出道即以《危險心靈》,獲得第42屆金鐘獎最佳男主角殊榮,從此聲名大噪。他演技精湛,戲路多元不設限,經常演出性格陰沉的角色,因此有了「驚悚影帝」的稱號。他今(14)出席客家電視台《星空下的黑潮島嶼》發布會,笑喊新角色終於能展現嶄新面貌。

黃河在《星空下的黑潮島嶼》演出外科醫生。(記者胡舜翔攝)

黃河從影之路多次演繹暗黑角色,其深沉的眼神和強烈情感表現讓人印象深刻,他在《最乖巧的殺人犯》一展病態殺氣、《惡之畫》中扮演隨機殺人犯,乃至前陣子的大熱影集《模仿犯》都能窺見他的邪魅樣貌,儼然成為「反派專業戶」。

黃河甩暗黑角色,演繹外科醫生表現獲讚專業。(記者胡舜翔攝)

但這次他跳脫框架,在新劇《星空下的黑潮島嶼》演出外科醫師,興奮表示:「難得不用再演邊緣人跟殺人犯,希望能夠展現更親近人的面向。」他在開拍前學習外語、小提琴、醫學技術、歷史等,笑說自己像個高材生,專業表現更被外科醫師盛讚:「你不來太可惜,台灣少一個外科醫生」。

相關新聞:(影音)黃河《模仿犯》自殘「血狂噴」 柯佳嬿「搖滾區直擊」驚人反應曝光

他透露會接下角色是被豐富完整的故事與明確有脈絡的人物設定所吸引,另外也有許多技術面的學習,希望在過程中能夠更體會出角色的感受,也期待開拍後跟其他演員的相處。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中