晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

林憶蓮名曲〈至少還有你〉作曲人逝世 鄭中基全黑畫面哀悼

香港音樂人陳匡榮驚傳過世,享年52歲。(翻攝自IG)
☆自由電子報關心您,吸菸有害健康☆

〔記者馮亦寧/綜合報導〕香港知名樂團LMF成員陳匡榮(Davy/大飛)昨(6)傳過世消息,享年52歲,同團度友Jimmy證實死訊,香港樂壇同感悲痛。

陳匡榮死訊傳來,許多大咖明星紛紛感到震撼與不捨,港星鄭中基也發全黑圖片悼念,附上陳匡榮寫給他的歌曲〈東京出沒〉當中一句「游過我的腦海,焦點中你尚在」致哀;盧巧音藉〈至少還有你〉歌詞哀悼陳匡榮,盼他從此遠離痛楚「痛 希望你再無痛楚,就是不願意失去你的消息。」

陳匡榮一生寫下的傳奇歌曲眾多:張國榮的〈午後紅茶〉、林憶蓮的〈至少還有你〉、陳奕迅〈心深傷透〉,都是他知名作品。

據港媒指出,2020年陳匡榮帶著妻小移居日本,生前曾提到:咳嗽的時候右胸部位有刺痛感覺,被醫生診斷為肋骨神經發炎,當時他常常被痛醒,還曾說睡眠品質太差,想回香港看中醫,沒想到就此永別人世。

鄭中基發全黑畫面文悼念陳匡榮。(翻攝自IG)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門