晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

同病相憐!田馥甄把文青女神歌曲當佛經循環播放 見她現身怕撐不過去

金曲歌后田馥甄邀請安溥當嘉賓,稱「我們同病相憐,都取消過演唱會。」(何樂提供)

〔記者陳慧玲/台北報導〕金曲歌后田馥甄今(6)日晚在小巨蛋舉辦「一一巡迴演唱會」,昨天才剛辦完演唱會的安溥受邀當嘉賓,兩人彼此欣賞,也都曾因身體出狀況臨時取消演唱會,惺惺相惜,同台合唱安溥創作的《如何》,田馥甄對安溥說:「妳的聲音出來,我在想自己撐不撐得過去,有一種震動人心的感覺。」

安溥則告訴田馥甄:「我聽妳講也很感慨,這也是我愛上田馥甄的一首歌,以前朋友轉貼臉書,妳說喜歡這首歌,在我覺得創作生涯挺孤獨時,沒想到得到回應,至今還是很溫暖的一件事,我好高興有機會寫出來,今天我是來告訴妳我愛妳的。」

金曲歌后田馥甄邀請安溥當嘉賓,同台合唱安溥創作的《如何》。(何樂提供)

田馥甄談到,之前想看安溥演唱會,但安溥因身體出狀況取消,「我們同病相憐,都取消過演唱會。」她關心安溥現在身體有沒有好一點,安溥說:「腦子還是有點問題。」田馥甄開玩笑說:「那應該治不好。」爆料安溥生活上有時有點鏘,安溥則自嘲:「我現在生活只剩下疊字和幹話。」對於能同台合唱,安溥直呼:「我否極泰來了!」田馥甄則充滿感嘆說:「一直看不到安溥的演唱會,她就從升降台上來了。」同樣珍惜和安溥同台的機會,兩人也合唱安溥今年獲得金曲獎年度歌曲的作品《最好的時光》。

另外田馥甄也解釋《如何》這首歌對她的意義,談到:「人生起起伏伏,在我比較低潮時,這首歌曾陪伴我,我把它當佛經,單曲循環,日夜聽這首歌,就像朋友一樣,在你趴在枕頭上眼淚掉下來,這首歌一句一句安慰你,問天問地問自己,但等不到真正答案時,這首歌教我不要問為何,教我如何把握當下 ,面對現在走向未來,當時離苦得樂了,生活總有不如意、低潮的時候。」

田馥甄唱《魔鬼中的天使》意外笑場。(何樂提供)

此外,田馥甄介紹今天爸媽和他們的朋友都有來現場看演唱會,沒想到演唱《魔鬼中的天使》竟意外笑場。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門
載入中