晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

黃國昌家違建變高變胖 四叉貓酸:可以當施工目錄

國有財產署北區分區證實,黃國昌住家周邊整排房子都佔用國有地。(民眾提供)

〔記者林南谷/台北報導〕前立委黃國昌新北汐止區住宅,被指不但是違建還變高變胖,甚至蓋在國有山坡地保育區,國有財產署北區分署證實,整排住家都非法佔用國有土地,要求黃國昌必須在1個月內騰空返還並繳納違約金,網路紅人「四叉貓」劉宇也特別發文揶揄嘲諷。

今(18)日凌晨2時左右,四叉貓透露在推特爬到一篇有趣留言:「專業人士表示黃國昌家總共有8種各式不同加蓋。」在他截圖中,清楚列出黃國昌住家8種加蓋方式,對此,四叉貓笑酸:「可以拿來給客戶看當施工目錄了。」

網路紅人「四叉貓」劉宇。(翻攝自四叉貓臉書)

新北市政府工務局指出,經調閱相關圖資判斷,汐止水源街二段的鐵皮違建,應屬2009年6月24日以前的既存違建,後續會依違章建築相關規定處理。

國有財產署北區分署證實,整排住家都非法佔用國有土地,1個月前就已經請地政事務測量,依據《國有非公用不動產被占用處理要點》,財政部要求黃國昌必須於1個月內騰空返還並繳納違約金,同時也將發文新北市政府,要求就黃國昌將房子蓋在山坡保育區一事進行查處。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門
載入中