晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

王建民探訪腦麻兒自曝「2年復健曾想放棄」 還原受傷原因

〔記者林欣穎/台北報導〕王建民受公視節目《誰來晚餐14》邀請,拜訪任職於職棒啦啦隊隊長的姐姐琪琪、與腦麻兒弟弟翔翔一家,在節目中提到過去腳傷的原因,王建民也經歷了快2年的復健經歷,坦言「心很累」,曾有想放棄的瞬間。

王建民本次拜訪的家庭中,弟弟翔翔是王建民的鐵粉,能與球迷相會他也感到相當榮幸,聽到翔翔父親提到當年他旅美打球時光,是台灣人民與翔翔的生活重心,王建民則心虛表示:「那時候在美國的時候是有這樣聽說,可是沒有感受到那種氣氛。」

王建民在《誰來晚餐14》自曝造成腳傷的主因。(公視提供)

他也憶起2008年跑壘受傷,提到之所以會受傷是因為奔跑時,踩到紅土跟草地之間高低落差而造成腳傷,雖然腳受傷後影響了他的運動身涯,但王建民沒有因此消沉,「在這過程中,會學到不一樣的東西,學到怎麼去調整心態,現在也可以教這些球員說我要怎麼幫你們調整。」

聽聞翔翔對於腦麻的復健治療感到倦怠,王建民也分享自己經歷快2年的復健經歷,他表示在過程中,要一直重複做一樣的療程,雖然內心很努力想達成目標,但身體又會感到非常疼痛,感嘆當時自己也會覺得「心很累」。坦言有過想放棄,「有一天我就跟防護員說,我可以今天不要丟了嗎?那防護員就說『好啊,那你就直接回家,不要來了』,當下我就真的拿了東西就走,可是隔天我還是就鼻子摸一摸再回去。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門
載入中