晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

今天是國際沈文程日? 24年一首神曲報你知

沈文程。(資料照;記者陳逸寬攝)

〔娛樂頻道/綜合報導〕今天正逢五月十一日,也就是一年一度的國際沈文程日,不過你知道原因嗎?其實是因為他有首歌曲叫《五月十一彼下埔》,歌詞提到「上北的中港交流道 落著毛毛的小雨」恰巧的是歷史上的這天,天氣幾乎都如歌詞所提,落著毛毛的小雨,非常的神奇。雖然今天各地區無降雨,不過仍讓人忘不了這個特別的日子。

回顧沈文程演藝生涯,1982年他靠著《心事誰人知》一夜成名,之後演唱的神曲《五月十一彼下埔》,更一舉奪下1999年第10屆金曲獎最佳方言男歌手獎。在《五月十一彼下埔》歌詞中提到,「五月十一日彼一下晡,上北的中港交流道,落著毛毛的小雨」,近幾年,每到5月11日,便有人發起「國際沈文程日」的標籤活動。

文化部在去年的5月11日也曾發文提到,5/11就是「國際沈文程日」。(翻攝自文化部臉書)

而在PTT上,早有鄉民發文解釋,5月11日,會叫作「國際沈文程日」的由來,便是他廣為人知的一首歌《五月十一彼一下埔》,這首歌帶點憂傷且輕快,很適合開車聽,因此傳唱度很高。

(影片來源YouTube,如遭移除敬請見諒)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中