晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

兒子悄當爸1年多 方文琳「當阿嬤」被蒙鼓裡質問:竟沒跟我坦白

〔記者李紹綾/桃園報導〕黃鐙輝、蔡昌憲繼電影《艋舺》之後,暌違13年再合作,今(13日)現身桃園觀音,出席公視台語台時代愛情劇《鹽水大飯店》開鏡儀式。黃鐙輝受訪透露,兩人私下常約聚會,「比較遺撼的是,我還沒看到他的小孩。」因蔡昌憲的兒子「小菜包」在疫情時期出生,黃鐙輝想等疫情趨緩再去探望,後來各自都很忙也沒空約,他立即轉頭跟蔡昌憲說:「其實等下就可以約了,乾爹都沒抱到,要看一下。」

《鹽水大飯店》開鏡,江宏恩(左)、黃鐙輝飾演反派人物。(記者胡舜翔攝)

蔡昌憲也意外發現,他和同劇的黃迪揚、張耀仁的共同點,就是3人都當爸,且小孩的年齡相仿,分別差了3個月及6個月,所以常常圍一圈交換育兒心得,分享親子餐廳資訊。方文琳今天才得知戲裡的兒子張耀仁有個1歲多的兒子,當場轉頭質問:「竟然沒有跟我坦白。」張耀仁笑回:「妳當阿嬤了。」

黃鐙輝在戲中放高利貸做生意,感覺像是壞人,但是他覺得每個人都是為了生活,為了混口飯吃,感覺不舒服的人會認為他是壞人,其實他只是為了讓自己舒服。此話一出引起在場其他人吐槽:「這就是自私!」

《鹽水大飯店》開鏡,蔡昌憲(左起)、洪毓璟、梁湘華、吳子霏、張耀仁、黃迪揚。(記者胡舜翔攝)

張耀仁分享劇組不只有非常多次讀本,從讀本時就非常仔細斟酌台語用字,為了符合劇中農家子弟的形象,他特別曬黑並且讓自己更精瘦,但是導演看過之後希望他黑得不均勻,所以等戲的時候他都會站在大太陽底下曬。黃迪揚對於開拍十分興奮,清晨4點鬧鐘一響就在床上大喊:「開戰啦!」

梁湘華聽到自己得到角色當下非常驚訝,因為她在試鏡時聽到導演形容角色淑雯時,忍不住說:「我覺得她不是這樣的人。」導演聞言反問:「你現在是在反駁導演嗎?」她心想死定了,一定不會上,結果導演贊同地說:「沒錯她就是一個不聽話的人!」讓她十分感動。

《鹽水大飯店》開鏡,洪毓璟(左起)、吳子霏、張耀仁。(記者胡舜翔攝)

吳子霏飾演個性堅強獨立,除了與妹妹許莉廷在異鄉生活,相依為命,亦與張耀仁、洪毓璟有一段三角習題。吳子霏分享大家台語都很好,還能交流各地腔調,非常開心。

《鹽水大飯店》開鏡,溫吉興(左)、謝麗金。(記者胡舜翔攝)

溫吉興、謝麗金飾演餐廳老闆及老闆娘,是劇中關鍵角色,江宏恩演繹「處理社會事」的角色,他覺得最大的挑戰是怎麼去和當時的年代背景去做最貼合的演出,喊話同劇的方文琳、蔡昌憲、黃鐙輝一起更開心完成這個好作品。適逢情人節,江宏恩分享自己給老婆最好的禮物就是好好吃頓飯,好好照顧對方,謙稱自己不夠浪漫,不會想其他花樣。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中