晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

女星自曝月經高中才來 上廁所「見紅」同學歡呼狂恭喜

〔記者李紹綾/台北報導〕陳妤近期參加《全明星運動會4》備受矚目,以奮力拚搏的鬥志與生活化演技成為許多國中生的偶像,她昨(28日)現身校園,以學姊身分和600多位國中生進行「來聊月經吧!一堂最有趣的健教課」敞心對話,分享自己的青春期經驗,表示自己的月經比一般女生晚許多,直到高二才來初經,她還記得當時因讀書住校,某一天上廁所時突然發現月經來了,結果引來結伴上廁所的女同學們一陣歡呼,恭喜她終於迎來月經。

陳妤以學姊身分和600多位國中生進行「來聊月經吧!一堂最有趣的健教課」敞心對話。(金百利克拉克提供)

透過開口暢聊月經,陳妤引領青春期孩子破除月經刻板印象,她分享自己克服心理障礙、勇敢迎向新挑戰的心態,以及即使月經來,只要做好防護一樣可以上山下海從事各種活動的經驗,激勵全場女孩男孩,以更開放的態度面對青春期的身心變化與月經話題。

在這場活動中,主辦單位也特別製作「更好的我明天見」月經小卡片,由陳妤帶領孩子們一起寫下對於未來自己的期許,講座結束前,孩子們也與陳妤及所有名人貴賓合照,齊聲高喊「來就來無所畏」,全場散發滿滿正能量。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門
載入中