晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

疫情攪亂拍攝!《粽邪3》無懼挑戰 明年「開鬼門」

〔記者許世穎/台北報導〕挾著《粽邪》系列電影全台破1.2億的好票房及口碑,《粽邪3:開鬼門》籌備2年強勢回歸,終於排除萬難於日前開鏡,監製鄒介中有信心地說:「電影描述鍾馗的故事,預計明年鬼月上映,馗爺保佑,相信一切都是最好的安排!」

《粽邪3:開鬼門》演員劉國劭(左起)、草屯囝仔阿倉、張庭瑚、陳博正、吳奕蓉等參與開鏡儀式。(華影提供)

該片原本預計4月底開拍,希望搶在農曆鬼門開前殺青,未料疫情來勢洶洶攪亂拍攝檔期,隨著高峰期驟臨人心惶惶,拍攝場地紛紛拒絕出借,導致工作被迫暫停,也造成許多演員與幕後團隊下半年檔期大亂,讓劇組不得不將一切歸零,監製鄒介中表示這是他從影以來首次遭遇停拍。

《粽邪3:開鬼門》由宗教顧問陳貫豪(左一)帶領導演、監製等舉行開鏡儀式。(華影提供)

當疫情趨緩,劇組也加緊發條重組團隊、重找演員、重新訓練、重新啟動的復拍四「重」奏,沒想到又因主創團隊人員相繼確診,讓開鏡時間一延再延。監製鄒介中雖無奈表示「從來沒想到要等一個光是如此奢侈。」卻也自我激勵:「當頭頂到天花板,只能想辦法讓天花板再升高吧,只有更努力,才能突破一切困境。」

除了原班人馬監製鄒介中、導演廖士涵、編劇馬自明之外,更邀請來金馬獎美術、造型、動作團隊,希望以頂尖技術為電影開闢嶄新的視聽效果,匠心獨具細膩打造電影故事,體現台灣最真實的人文情懷。《粽邪3:開鬼門》預計明年農曆7月上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門