晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蘇貞昌陳時中等政要包場力挺!吳晟赴溫哥華感動會恩師

蘇貞昌協同夫人(左四)出席吳晟紀錄片《他還年輕》特映會。(目宿媒體提供)

〔記者許世穎/台北報導〕以「國民詩人」吳晟為傳記主角的紀錄片《他還年輕》,歷時長達四年,至吳晟的家鄉彰化溪州拍攝,紀錄他長期關心臺灣社會與土地生態議題,以及對臺灣本土文學的貢獻,同時紀錄詩人遭逢風波、深受衝擊而遇創作瓶頸,終至重新寫作的昇華過程。

紀錄片拍攝期間,吳晟與劇組團隊飛赴加拿大溫哥華,拜訪亦師亦友的「文壇伯樂」瘂弦,以鏡頭紀錄下兩人的久別重逢與珍貴對話,話別時紛紛落下的男兒淚,場面更是動人不已,而本週行政院長蘇貞昌及雙北市長參選人陳時中、林佳龍,分別出席《他還年輕》包場並親自站台,足見吳晟的好人緣與高人氣。

吳晟表示與政界老友們再見面很開心,一定要北上出席表達感謝之意。(目宿媒體提供)

台北市長參選人陳時中則表示一直很想了解文化議題,尤其吳晟被稱為「種樹詩人」,長期種植、推廣臺灣原生種樹木,是文壇楷模;新北市長參選人林佳龍則透露,以前就相當崇拜吳晟,能為他的紀錄片站台,與老師同台欣賞電影相當榮幸;行政院長蘇貞昌也很重視台灣本土文學,期望更多人知道吳晟老師對土地及社會參與的貢獻。

「他們在島嶼寫作」系列10年有成,如今邁向第11年,目宿媒體也推出了「文學仍年輕!島嶼寫作經典重映」,島嶼寫作一、二系列的13部文學紀錄片,將於9月到11月全數重返大銀幕,每月4至5部片陸續重映。「他們在島嶼寫作」第三系列:吳晟紀錄片《他還年輕》,今天(2日)正式在台上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門