晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

少女時代LOGO爆抄襲迪士尼 網友怒喊「SM停止抄襲!」

少女時代回歸陷抄襲風波。(翻攝自IG girlsgeneration)

〔實習記者許秋琳/綜合報導〕人氣女團「少女時代」15周年回歸,專輯同名新歌《FOREVER 1》MV中的LOGO被爆抄襲,有日本網友發文質疑與東京迪士尼海洋15周年LOGO相似,而導演在14日透過官方IG承認道歉。

少女時代MV被爆抄襲迪士尼LOGO。(翻攝自韓網)

據韓媒報導,導演在官方IG發文表示,在製作期間參考網路資料,並承認為東京迪士尼海洋15周年LOGO,對於少女時代成員及SM娛樂深表歉意,承諾未來會謹慎調查,確保不會再發生類似的事。事件爆出令不少粉絲覺得難過,「時隔這麼久的回歸為什麼準備成這樣」,網友也憤怒表示「根本一模一樣」、「稍微改一下都沒有」、「竟然抄襲迪士尼,真厲害」。

MV導演承認並道歉。(翻攝自IG)

事實上,SM娛樂被爆抄襲已經不是第一次,同樣是SM娛樂所屬女團aespa,從出道曲《Black Mamba》就被爆出MV場景抄襲德國視覺藝術家Timo Helgert作品,而以專輯《Savage》回歸歌壇時,又被質疑預告照涉嫌抄襲日本插畫家空山基、英國設計師James Merry作品,這次再被爆出抄襲,讓不少網友怒喊「SM什麼時候才要停止抄襲」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門
載入中